Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +18°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детям с фенилкетонурией будет устанавливаться инвалидность сразу до 18 лет

47
Поделиться:
Детям с фенилкетонурией будет устанавливаться инвалидность сразу до 18 лет

Всем детям, болеющим фенилкетонурией, будут устанавливать инвалидность вплоть до совершеннолетия. Документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин, с ним ознакомился телеканал «Санкт-Петербург».

Раньше статус «ребенок-инвалид» присваивался до 18 лет только детям с тяжелой формой заболевания. Тем, у кого была диагностирована легкая форма, давали инвалидность до 14 лет. Потом ее надо было подтверждать.

Решение принято по просьбам родителей. Изменения связаны с тем, что у больных фенилкетонурией в период от 14 до 18 лет часто ухудшается состояние здоровья и развиваются осложнения. 

Фенилкетонурия — генетическое заболевание, связанное с нарушением выработки аминокислот. Может приводить к поражению центральной нервной системы. В прошлом году болезнь диагностировали более чем у тысячи детей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение