Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмена Александра Петрова убили на загородном участке в Выборгском районе Ленобласти

965
Поделиться:

По факту гибели бизнесмена Александра Петрова следственный комитет 47-го региона возбудил уголовное дело по редкой статье «Убийство по найму». Правоохранители продолжают работать на загородном участке погибшего в поселке Великое Выборгского района Ленинградской области. Собственно, там бизнесмена и настигла пуля киллера. После известий о гибели отца, сын убитого — гонщик «Формулы 1» Виталий Петров отказался от участия в Гран-при в Португалии. С места событий — репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Елены Болдышевой.

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,корреспондент:
«Всю ночь через эти ворота одна за другой въезжали машины оперативников, криминалистов и следователей. Убийство авторитетного бизнесмена Александра Петрова — это даже не эхо 90-х, это абсолютно шокирующие событие. В темноте, под дождем следственная группа пытается найти пулю. По всей видимости, выпущенную из винтовки. Известно, что пуля попала бизнесмену в грудь. Понятно, что о подозреваемых Следком пока ничего не сообщает. У бизнесмена такого уровня всегда есть недоброжелатели».

Следственный комитет уже назвал это убийство заказным. Известно, что киллер стрелял с расстояния около 500 метров. Убийца занял позицию за рекой. Возможно, киллер находился в сторожке на другом берегу. Также выстрел мог быть произведен из дерева. Пуля была выпущена примерно в 17:40, когда Александр Петров вышел из своей бани и подошел к реке.

СЕРГЕЙ САЗИН,руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области:
«Мы пока можем предполагать откуда произведен выстрел, но в процессе осмотра места происшествия и других следственно-оперативных мероприятий, мы уже будем строить рабочие версии, моделировать ситуацию и  устанавливать обстоятельства произошедшего».

В офисе Александра Петрова, который находится в гостинице на Ленинградском проспекте, ночью производили выемку документов.

Александр Петров — самый известный бизнесмен в Выборге. Его интересы распространялись на гостиничный , судостроительный, мусорный, бизнес. Его становление начиналось 80-х годах, когда молодой спортсмен устроился на работу в самую престижную гостиницу того времени. 

Имя Александра Петрова сегодня связывают практически со всеми знаковыми событиями, которые происходили в Выборге, включая, кинофестиваль. Также известно, что бизнесмен занимал активную позицию в отношении наркотиков. Как говорят , чуть ли не насильно загнал молодежь спортзалы. Некоторые считают: именно таким образом образовалась группировка МС 47, которые якобы обложила данью мелкий бизнес. 

Кроме того, авторитетный бизнесмен известен как отец «выборгской ракеты» — гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. 

Последний месяц Выборг дает самый резонансный инфоповоды. В середине октября был отправлен под домашний арест глава Выборга муниципал Геннадий Орлов. Следственный комитет вменил хищение минимум около 700 миллионов рублей. Деньги предназначались на ремонт дорог и зданий города- памятника. Ранее был арестован его заместитель Александр Болучевский. 

Убийство Александра Петрова — это самый громкое преступление последних лет. По резонансу сравниться с ним может разве что расстрел автомобиля авторитетного бизнесмена Бадри Шенгели. Это убийство не раскрыто до сих пор.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение