Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге не будут применять кадастровую оценку недвижимости 2020 года

405
Поделиться:
В Петербурге не будут применять кадастровую оценку недвижимости 2020 года

Новую кадастровую оценку в Петербурге перенесли на несколько лет. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Власти города приняли такое решение, основываясь на пожеланиях представителей бизнеса. Оно поможет стабилизировать экономическую ситуацию, на которую сильно повлияли ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса.

Изменения коснутся всех горожан. С 2016 года петербуржцы платят ежегодный налог на жилье, размер которого рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости. Поэтому повышение кадастровой стоимости ведет к увеличению налога. 

Отказ от применения новой кадастровой оценки лишит городской бюджет 14 миллиардов рублей. 

Новая кадастровая оценка земельных участков пройдет в 2022 году, зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машиномест — в 2023 году. До переоценки будут действовать результаты 2018 года.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение