Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -3°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со дна Ладоги подняли автомобиль, ездивший по «Дороге жизни»

101
Поделиться:

На Ладожском озере прошла торжественная церемония подъема автомобиля, затонувшего на «Дороге жизни» в годы Великой Отечественной войны. Его отреставрируют и передадут музею, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Совета Федерации.

Затонувший грузовой автомобиль ГАЗ-АА обнаружили участники экспедиции, организованной для работы на «Дороге жизни» и Невском пятачке по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Вероятно, машина, на которой перевозили грузы в блокадный Ленинград, попала под фашистский обстрел, при котором ее водитель погиб. Автомобиль отреставрируют в Шлиссельбурге, после чего передадут в дар музею «Дорога жизни».

Сенатор Дмитрий Василенко на торжественной церемонии подъема автомобиля заявил, что работа экспедиции в 2021 году, когда «Дороге жизни» исполняется 80 лет, продолжится. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба Совета Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение