Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддержка экономики и борьба с коронавирусом. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

68
Поделиться:

Рабочая повестка губернатора на уходящей неделе была так или иначе посвящена борьбе с пандемией. корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

У губернатора сейчас две задачи: удержать на плаву экономику и остановить рост числа заболевших. Одна не исключает другую, считают в Смольном, если петербуржцы перестанут беспечно относится к своему здоровью. 

Да и время предупреждений закончилось. Теперь в метро или наземный транспорт пассажира без маски могут не пустить либо наказать штрафом в 4 тысячи рублей. Это также касается такси и каршеринга. 

Средства индивидуальной защиты по-прежнему остаются самым надежным способом предотвратить заражение. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Хотел бы обратиться к петербуржцам, что да, мы живем в новых условиях и мы можем продолжить жить в нормальных условиях, соблюдая требования Роспотребнадзора».

Будут следить и за тем, чтобы маски носили правильно, а не спускали на подбородок, иначе смысл в ней теряется. В подземке непрерывно звучат объявление о необходимости носить средства индивидуальной защиты. 

ЕВГЕНИЙ КОЗИН,временно исполняющий обязанности начальника метрополитена Санкт-Петербурга:
«Очень обидно, когда на наклонном ходе, на платформе или в вагоне кто-то снимает маску общается друг с другом. Наверное, это все-таки меньший риск надеть маску и общаться через нее, чем попасть в больницу и долго и трудно лечиться от этого вируса». 

С понедельника закроются детские комнаты площадью более 50 квадратных метров в торговых центрах, кафе и ресторанах. А точки общепита обязаны приостановить работу с 23 часов до шести утра. Исключения сделали для вокзалов, аэропорта и АЗС. Изменения в 121-е постановление уже подписаны. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Дополнительные ограничения пока вводить не планируем. Смысл защитить петербуржцев, а не ущемить их права».

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо принять стандарт безопасности Роспотребнадзора и получить уникальный QR-код. Сейчас такой знак есть чуть меньше чем у половины компаний. 

Бизнесменов призывают поторопиться, рейды будут проводить каждый день специалисты комитета по контролю за имуществом и сотрудники Роспотребнадзора. 

АЛЕКСАНДР СИТОВ,первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«Инструкции достаточно четкие. В случае первого нарушения, не значимого нарушения, мы будем пытаться информировать, если это будет нам позволять обстановка. В случае повторных нарушений, злостных нарушений, конечно же сотрудники, которые будут уполномочены в этой группе будут находиться, и специалисты Роспотребнадзора будут применять административные меры». 

На этой неделе было принято решение продлить школьникам каникулы до 9 ноября. Причем принимали его сами петербуржцы — через голосование на странице в социальной сети вице-губернатора Ирины Потехиной. 

Варианты предлагались разные: переход на дистанционное обучение всех школ и классов, удаленные занятия только для старшеклассников, цикличное обучение, то есть три недели очные занятия, одна неделя — дистанционный формат. 

ИРИНА ПОТЕХИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Больше половины педагогов и почти 42 процента родителей согласны были бы пойти на удлиненные каникулы, но без дистанционного обучения, хотя, к моему удивлению, почти 20% выбрали дистанционное обучение: либо готовы уходить всей школой, либо уходить всем, но кроме начальной школы, так как очевидно, что дистанционное обучение тяжелее всего дается именно маленьким». 

В городе сохраняется плановая медицинская помощь. Перепрофилирована лишь часть больниц. Онкоцентр в Песочном принимает пациентов в штатном режиме. Продолжается вакцинация врачей и медсестер отечественным препаратом. 

Однако в среду президент потребовал поторопиться с массовой прививочной кампанией по всей стране, а после — начать экспорт-производство или организовать его за рубежом, чтобы опять же поддержать экономику. 

Владимир Путин,президент России:
«Я обращаюсь к предпринимателям, которые занимаются этим — пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины. Сейчас скоро третья будет зарегистрирована. Они работают, они нужны людям, но и это бизнес хороший».

На уходящей неделе власти запустили программу поддержки горожан, оставшихся без работы. Работодатели, которые предоставят временное трудоустройство, получат от городской службы занятости частичную компенсацию — 15 769 рублей в месяц на человека. 

Уже есть вакансии: оператор связи, почтальон, кладовщик, диспетчер, курьер. Можно устроиться и на общественные работы — в сферы строительства, ремонта, реконструкции объектов жилого фонда. Зарплата должна быть не менее 19 000 рублей в месяц. Для участия нужно обратиться в районное агентство занятости или на «горячую линию» по телефону 320-06-52.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение