Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене «Мюзик-Холла» премьера — оперетта Штрауса «Летучая мышь» в новом прочтении

277
Поделиться:

На сцене театра «Мюзик-Холл» большая премьера — оперетта Штрауса «Летучая мышь». Всем известная история о том, как на маскараде главный герой не узнал свою жену под маской и был очарован прекрасной незнакомкой  — представлена в новом прочтении. В спектакле Василия Заржецкого действие разворачивается не на балу, а на подпольной вечеринке в ночном клубе. В сценарий добавили комические ситуации из современной жизни, а во всех бедах обвинят летучую мышь.

ВАСИЛИЙ ЗАРЖЕЦКИЙ,режиссер-постановщик спектакля:
«Изначально мы действительно хотели посмеяться над сегодняшними проблемами, потому что все эти заболевания, пандемия и этот весь ужас, который происходит в связи с COVID-19: мы вспомнили знаменитую формулу — смех отгоняет чуму — и решили применить ее».

За музыкальную составляющую спектакля отвечает художественный руководитель «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело, который на этот раз будет не только дирижировать оркестром, но и сам сыграет небольшую роль.

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл»:
«Маэстро тоже был приглашен, и он тоже частично будет участвовать в вечеринке. Вместе с графом Орловским. А потом вернется в яму, чтобы дирижировать остальные номера этого шикарного спектакля».

Роль дежурного тюрьмы Фроша должен исполнять народный артист России Сергей Мигицко. На премьерных показах его заменяет молодой петербургский артист Константин Китанин. Впервые постановка была сыграна в Вене почти 150 лет назад. «Летучая мышь» Иоганна Штрауса до сих пор остается одной из самых любимых зрителем оперетт, без которой не обходится ни один театральный сезон.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение