Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» прошла церемония подъема Андреевского флага на подлодке «Волхов»

197
Поделиться:

Подводная лодка «Волхов» вошла в состав Военно-морского флота России. Символом передачи стало поднятие флага на рубке Андреевского флага. Торжественная церемония прошла сегодня на глубоководной набережной предприятия «Адмиралтейские верфи». Именно там и построили субмарину. «Волхов» — вторая из шестисерийного выпуска, который строят для Тихоокеанского флота. Проект «Варшавянка» относится к третьему поколению больших дизель-электрических подводных лодок.

ИГОРЬ МУХАМЕТШИН,вице-адмирал, заместитель главнокомандующего ВМФ России:
«Подводной лодке предстоит решать сложные, ответственные задачи в мировом океане. Подводная лодка входит в состав Тихоокеанского флота. Это уже вторая неатомная подводная лодка, построенная Адмиралтейскими верфями». 
КИРИЛЛ СОЛОВЕЙЧИК,председатель комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга:
«Мы, как правительство Петербурга, безусловно, благодарим ВМФ за доверие к нашему производителю, но и дальше будем способствовать развитию предприятия».

На воду «Волхов» спустили в декабре прошлого года. Подводная лодка прошла испытания. Подлодки проекта 636.3 имеют высокую боевую эффективность, они одни из самых малошумных в мире и способны обнаружить цель на дальнем расстоянии. Основное вооружение «Волхова» — ракетный комплекс «Калибр». Лодка способна погрузиться на 300 метров, а дальность хода — до 7,5 тысяч миль.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение