Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты очистили от мусора берег Финского залива на территории памятника природы в Комарово

182
Поделиться:

Генеральная уборка у Финского залива. Сотни волонтеров приняли сегодня участие в общероссийской акции «Вода России» на территории природного памятника «Комаровский берег».

Мусора оказалось не так много. Всего за пару часов добровольцам удалось навести чистоту. Главное, по словам организаторов, привить молодежи экологическую культуру, а так же привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды. 

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«Мы не гонимся за какими-то масштабами и цифрами. Здесь основное, что формируется — это отношение. Меняется сознание, меняется отношению людей. Эти люди, которые сейчас ходили, собирали мусор, сортировали. Лично я убежден, что они потом просто так мимо урны не бросят бумажку».

Добавлю, «Вода России» самая масштабная в стране экологическая волонтёрская акция. И присоединиться к ней могут все желающие. На сайте берег добрых дел.рф, только в пределах Петербурга отмечено порядка 80 точек, где требуются усилия волонтеров.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение