Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

300 мешков мусора. На берегу Финского залива прошла экологическая акция

120
Поделиться:

Генеральную уборку провели у Финского залива. Сотни волонтеров приняли сегодня участие в общероссийской акции «Вода России» на территории природного памятника «Комаровский берег». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев продолжит.

- Мусорный пакет, футболка, накидка, сумочка поясная, перчатки.

И боевой настрой! Вот все, что нужно волонтерам в день субботника. Инвентарь получен — можно приниматься за дело. 

Многие из участников — ветераны экологического движения. Они и сами не пропускают ни одну уборку, и привлекают друзей и знакомых на подобные акции. 

ПАВЕЛ БРАГИН,волонтер:
«Мне удалось вовлечь большое количество студентов, жителей муниципального образования, и я продолжаю работу по консолидации людей и развития данного движения». 

Собранный мусор сортируют по пакетам. В следующем году их обещают сделать разноцветными — тогда раздельный сбор станет более наглядным. В этот раз волонтеры разделились на группы по сбору пластика, стекла и смешанных отходов. 

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«От сортировки мусора на начальном его этапе, на этапе накопления, потому что цепочка содержит в себе несколько различных этапов. Первый этап — накопление. И вот если он будет уже отсортирован, дальше он проще войдет в экономику. Больший его процент будет переработан и соответственно меньше экологический вред будет нанесен».

Привлекли и тяжелую технику. В рамках субботника сотрудники экологических служб продемонстрировали мастер-класс по ликвидации условного разлива нефтепродуктов. 

За каждый выброшенный пластик или одноразовый стаканчик развернулась нешуточная борьба. Побить рекорды в этот раз не удалось. Зато волонтеры вдоволь налюбовались красивыми пейзажами. 

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Участники акции говорят, что это отличная возможность совместить приятное с полезным. И на берегу Финского залива прибраться и сделать много красивых фотографий и видео».
ИЛЬЯ РАЗБАШ,директор ФГБУ «Центр развития ВКХ» Министерства природы России:
«Цель этой акции привить бережное отношение к водным ресурсам у населения, тем самым мы понимаем ответственность людей перед нашей природой. И участвуя в этих акциях я уверен люди которые здесь собрались дальше мусорить не будут».

Всего за несколько часов добровольцам удалось навести чистоту на береговой линии. Собрано около 300 мешков бутылок, банок, пластика и бумаги. 

Но на этом работа волонтеров не закончилась. На сайте «Берег добрых дел РФ» только в пределах Петербурга отмечено порядка 80 точек, где ждут высадку экологического десанта. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение