Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал о прививках, которые следует поставить взрослым

225
Поделиться:

Врач общей практики Борис Шеляпин рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о прививках, которые должны ставить взрослые люди.

Сегодня многие считают, что с наступлением взрослого возраста необходимость в прививках отпадает, что, конечно же, не так. По словам доктора, вакцинация от гриппа и пневмококка позволяет избежать осложнений вирусных инфекция. Особенно они показаны пациентам с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы. 

Кроме того, взрослым важно ставить прививки от столбняка и дифтерии, которые делались в детстве. А новая вакцина «Адасель» содержит еще и коклюшный компонент. Коклюш у взрослых хоть и переживается легче, но высока вероятность заражение детей. Малыши, особенно непривитые, тяжело переносят болезнь.

Для вакцинирования нужно обратиться к терапевту, который назначить ту или иную прививку.

Также врач отметил, что сейчас больше петербуржцев стали делать прививки. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение