Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Влюблённые в искусство» увидели фильм «Венецианская биеннале. Русское прочтение»

51
Поделиться:
«Влюблённые в искусство» увидели фильм «Венецианская биеннале. Русское прочтение»

В Лендоке продолжаются показы фильмов международного фестиваля документального, игрового и анимационного кино «Влюблённые в искусство». Работы авторов из семи стран мира рассказывают о сохранении мирового культурного наследия.

Всего на конкурсе почти полсотни картин. Телеканал «Санкт-Петербург» также выступил одним из номинантов фестиваля. Сегодня наши коллеги представили зрителям фильм «Венецианская биеннале. Русское прочтение». Картина рассказывает о работе российского павильона на престижном итальянском фестивале. В прошлом году свою яркую и провокационную инсталляцию там представил Государственный Эрмитаж. Экспозиции павильона давали новое прочтение картине Рембрандта «Возвращение блудного сына». 

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,автор текста фильма «Венецианская биеннале. Русское прочтение»: 
«Это не только стык кино и кино, переходящего в онлайн, это еще отчасти и телевизионный продукт, посвящен он очень интересной теме, когда год с лишним назад стало известно, что Россию на Венецианской биеннале, на крупнейшем форуме современного искусства, будет представлять Эрмитаж, один из главных музеев нашей страны».

Фильм был создан по инициативе нашего канала. В прошлом году именно эта картина открывала петербургский культурный форум.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение