Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходят уникальные соревнования - гонки на пожарных машинах

126
Поделиться:

На зависть McLaren и Ferrari — на старте «красная команда». В Петербурге сегодня проходят по-настоящему уникальные соревнования, гонки на пожарных машинах.

Неравнодушный к спорту вообще корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин не мог пропустить такое событие и поделится впечатлениями в прямом эфире.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Начинается церемония открытия, звучит оркестр. Если продолжать гоночную терминологию, то сегодня на трассу выходит скудерия пожарных.

Здесь две трассы. Пожарные машины в первую очередь будут соревноваться со временем, а не друг с другом, по той причине, что территория, по которой можно было бы одновременно две пожарные машины запустить, нужна размером с Дворцовую площадь.

На самом деле с подобным водители пожарных машин каждый день сталкиваются на работе — им нужно быстро приехать на вызов, порой преодолевая различные препятствия. Технике маневрирования будет посвящен ряд заданий, подобное происходит практически в каждом дворе из-за неправильно или неаккуратно припаркованных автомобилей.

Также здесь обещают воспроизвести ледяную завесу. Но как собираются замораживать выделенную территорию, пока не рассказывают.

Команды уже на месте, как и судьи, которые будут следить, чтобы машины не просто входили в повороты, а при этом еще не сбивали конусы, расположенные не трассе».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение