Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • -3°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту частичного сноса Александровских ворот Охтинских пороховых заводов возбудили уголовное дело

547
Поделиться:
По факту частичного сноса Александровских ворот Охтинских пороховых заводов возбудили уголовное дело

Прокуратура Красновардейского района проверила, как соблюдается законодательство об охране объектов культурного наследия в отношении Александровских ворот Охтинских пороховых заводов.

Проверка показала, на объекте ведутся ремонтные работы, однако проектная документация не согласована, разрешения на производство работ нет. В результате этих действий Александровские ворота серьезно пострадали. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации, опубликованной на сайте городской прокуратуры.

Так, проверяющие отметили, что Александровские ворота частично демонтированы — у сооружения повреждены арка, помещения кордегардии, юго-западный портик. Полностью уничтоженными оказались трехъярусная башня, своды покрытий кордегардий и башни.

По факту выявленных разрушений возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение