Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы выбрали живую ель для украшения Дворцовой площади

204
Поделиться:

Петербуржцы проголосовали за живую ель для украшения Дворцовой площади в этом году. С крошечным отрывом она победила искусственную.

За живую ель проголосовали 52% горожан. Для победы искусственной не хватило лишь нескольких процентов. Официальное голосование проходило на сайте газеты «Петербургский дневник».

КИРИЛЛ СМИРНОВ,главный редактор газеты «Петербургский дневник»:
«На сайте проголосовали почти 22,5 тысячи петербуржцев. В социальных сетях проголосовали около 6,5 тысячи человек. И еще порядка 500 человек позвонили по телефонам многоканальной линии».

Сейчас на звание главной новогодней ели Петербурга претендуют три кандидата. Все деревья выращены в питомниках. Они отличаются лишь высотой и количеством хвои, отметил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол. Влиять на выбор ели будет место ее расположения. Дело в том, что не везде без ущерба для окружающего ландшафта можно вывезти дерево тяжелой техникой, подчеркнул Рябовол. 

При этом окончательное решение о том, какой будет ель на площади в этом году, решит не опрос. Собранные данные обобщат и отправят в Смольный, после чего уже власти примут соответствующее решение.

Главный новогодний символ установят на Дворцовой площади к 20 декабря. Монтаж дерева начнется в начале месяца. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение