Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые игроки и миллионные траты. Итоги трансферного окна в РПЛ

53
Поделиться:

Закрылось летнее — как и в Европе, запоздавшее — трансферное окно в российской Премьер-лиге. Общий коронавирусный экономический кризис затронул и наш чемпионат.

На кого и сколько потратили в минувший период дозаявок клубы РПЛ, подсчитал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Исаков.

По сравнению с прошлым летом, команды российской Премьер-лиги потратили на 109 миллионов евро меньше. Суммарные приобретения футболистов в это дозаявочное окно составили всего 128 миллионов. 

До топ-5 европейских лиг по данному показателю РПЛ далеко. Немецкая Бундеслига, как раз пятая в рейтинге, потратила на 200 миллионов больше, а расходы самой экономически активной английской Премьер-лиги превысили российские в 10 с лишним раз. 

Наиболее экономной командой РПЛ в летнюю кампанию оказался «Тамбов» - он не приобрел вообще никого, кстати, как и новичок лиги «Химки», зато заработал миллион евро. 

Самую значительную прибыль извлек «Ростов» – 10 миллионов. Помогли продажи Элдора Шомуродова в «Дженоа» за 7,5 и Алексея Ионова с Евгением Черновым за 3,5 и 3 миллиона соответственно. 

Вообще же в финансовом плюсе, помимо «Ростова» и «Тамбова», остались только «Уфа», «Арсенал» и «Ахмат». Самый крупный отрицательный трансферный баланс – у ЦСКА, который обычно работает на рынке значительно скромнее. Столичные армейцы закупились на 30 миллионов евро, а выручили всего лишь 500 тысяч. 

Лидер по приобретениям – «Зенит» – потратил на два с лишним больше, но и заработал приличнее, свыше 5 миллионов. 

В пятерку самых дорогих покупок входит Никола Моро, который перешел в московское «Динамо» из загребского, и по два футболиста ЦСКА и «Зенита». Армейцы Адольфо Гайч и Чидера Эджуке занимают четвертую и третью строчки чарта. На втором месте — Деян Ловрен, «Зенит» купил его у «Ливерпуля» за 12 миллионов. Самым же дорогим приобретением РПЛ этого лета стал бразилец Вендел — сине-бело-голубые отдали за него «Спортингу» 20 с небольшим миллионов евро.

Наиболее ценный же футболист РПЛ, который уехал играть за границу, – Алексей Миранчук. «Локомотив» продал его «Аталанте» за 14,5 миллионов. 

Сразу после закрытия трансферного окна обновился рейтинг дорогих игроков страны. Большую часть топ-15 — а именно 8 мест — заняли зенитовцы. Возглавляет чарт бразилец Малком, которого портал Transfermarkt оценивает в 30 миллионов евро. Помимо него в список вошли Азмун, Барриос, Вендел, Дуглас Сантос, Ловрен, Дриусси и Дзюба.

Подробности смотрите в программе Time Out на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:00, повтор в субботу, в 13:40.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение