Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая профессия за три недели. Где петербуржцы смогут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации

1019
Поделиться:

Для тех, кто потерял работу во время пандемии, уже со следующей недели можно будет пройти курсы переподготовки и повышения квалификации. Союзом WorldSkills было отобрано несколько площадок для обучения. Занятия бесплатные.

Ольга Артеменко, корреспондент 
«Радиотехнический колледж будет проводить курсы по двум направлениям: веб-дизайн и разработка и программные решения для бизнеса. Совсем скоро за эти парты сядут люди, которые нуждаются в переподготовке. Но из-за сложной эпидемиологической ситуации не все занятия будут проводиться в аудиториях. Многие пройдут в дистанционно».

Курс рассчитан на 144 часа. Срок обучения – три недели. Сейчас колледж уже получил 82 заявки, но в зависимости от спроса готов принять и больше.

Марина Добрякова, директор Радиотехнического колледжа:
«Для наших слушателей мы можем предложить следующее. Они могут в нашем цифровом коворкинге пройти два, три реальных бизнес-проекта. Они могут отработать эти бизнес-проекты. Также для наших слушателей мы можем составить грамотно анкету, которую мы отправим нашим работодателем на согласование. В настоящее время на рынке IT-специалисты сейчас находятся в дефиците. Они очень нужны нашим партнерам».

Заинтересованность работодателя в квалифицированных кадрах — главный бонус курсов переподготовки. Здесь обязательное трудоустройство людей — основная задача образовательного проекта.

Николай Комаров, руководитель отдела разработки программного обеспечения группы IT-компаний:
«Сейчас места есть, поскольку нам необходимо выпускать новые и новые продукты, а для этого нужны специалисты. Мир меняется, и те изменения, которые происходят сейчас, связанные с COVID-19, они толкают людей на гораздо большее взаимодействие друг с другом через интернет. А для этого необходим интерфейс, а интерфейс должен кто-то разрабатывать».

– Неужели трех недель достаточно для того, чтобы обучиться этой профессии?

Николай Комаров,руководитель отдела разработки программного обеспечения группы IT-компаний:
«Если взять человека, который интересовался этим, то трех недель, хороших преподавателей достаточно для того, чтобы ему дать серьезный толчок, а если у него есть желание, на выходе получится просто конфетка». 

Академия индустрии красоты «ЛОКОН» также подготовила программу для курсов переподготовки. Обучение будет проводиться по нескольким направлениям: парикмахерское искусство, визаж, эстетика и маникюр.

Ольга Рыбина,директор академии индустрии красоты «Локон»:
«Для работодателей сложится уникальная ситуация, когда он не только в короткий срок получит конкретного работника на конкретную позицию, но и сможет сформировать свой запрос на формирование той или иной компетенции этого работника. Например, салоны, которые занимаются окрашиванием волос, могут сформировать запрос на углубленную колористику».
Ольга Артеменко,корреспондент: 
«Обучиться парикмахерскому искусству и маникюру в онлайн-формате невозможно. Здесь нужна практика. Мастер должен набраться опыта, прежде чем работать с клиентами. Поэтому все занятия состоятся здесь, в очной форме».

Несмотря на непростую обстановку индустрия красоты не сдает свои позиции. Мастер маникюра, визажист и парикмахер — профессии, которые не перестанут быть актуальными.

Александра Березина,представитель Союза парикмахеров и косметологов Санкт-Петербурга:
«Мы как представители работодателей всегда готовы сотрудничать с образовательными учреждениями в подготовке таких кадров. Индустрия красоты сейчас переживает непростой период, но, несмотря на эту ситуацию, хороший специалист востребован всегда». 

После обучения слушателей ждет экзамен, на который буду приглашены сами работодатели. 

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение