Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На старте «красная команда». В Петербурге прошли гонки на пожарных машинах «Трасса 01»

476
Поделиться:

На зависть McLaren и Ferrari — на старте «красная команда». В Петербурге сегодня проходят по-настоящему уникальные соревнования, гонки на пожарных машинах. Назвали это все красиво, под стать престижной формуле — «Трасса 01».

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин о состязаниях тех, кому по статусу положено всегда быть первыми.

Чтобы зарядиться энергией гонок, соревнования открывают профессиональные дрифтеры. Так выглядят на деле культура заноса и физика заноса.

Показательные выступления сменяет гонка. Техника маневрирования в исполнение действующих водителей пожарной части.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Разумеется, на трассе громоздкие пожарные машины соревнуются со временем, а не друг с другом. Чтобы создать трассу, где можно было бы обгонять друг друга, нужно, наверное, либо в чистое поле, или, как шутят, хотя бы на Дворцовую площадь».

Трасса из нескольких отрезков. После маневрирования — заезд в гараж, затем на эстакаду. И самое сложное — подключение к источнику воды. Некоторые не выдерживают давления не то гидранта, не то гонки.

Среднее время на трассе - менее 5 минут. Искры из-под колес вырываются не хуже, чем у дрифтеров. Лайк участникам ставят и настоящие ценители автоспорта.

КОНСТАНТИН ACADEMEG ЗАРУЦКИЙ,автоблогер:
«Волосы дыбом, глава выпученные — интересно. Они же еще друг с другом соревнуются. Для меня пожарная машина — это всегда что-то с мигалками проехало по городу, все ее пропустили, и все, тишина».

На самом деле в ежедневной работе также приходится спешить. Только мешают проехать, например, на узких дворах совсем не конусы, а реальные машины.

АЛЕКСЕЙ СЕРКО,статс-секретарь - заместитель министра РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий:
«Настоящие, действующие пожарные машины с полной заправкой водою, 16 тонн воды в кузове. И это те водители, которые ежедневно выполняют свою работу в Петербурге и Ленобласти».
АЛЕКСЕЙ АНИКИН,начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«В масштабах города приехать на пожар, где дворы заставлены легковыми автомобилями, нужно вот так змейкой проехать в месту, к гидранту надо сделать эти же движения задним ходом. Поэтому реальная работа в боевых условиях, только на более профессиональном и быстром уровне».

Впечатления от гонок останутся в памяти зрителей, это и восхищение мастерством, и уважение к профессионалам. Увидев пожарную машину, надо немедленно пропустить. Ведь именно эти люди в дорожном потоке лучше всего понимают смысл выражения «спешить как на пожар».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение