Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ пресекла деятельность ячейки МТО «Ат-Такфир Валь-Хиджра»

65
Поделиться:

Федеральная служба безопасности РФ в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики в Махачкале, Каспийске и Избербаше Республики Дагестан пресекли деятельность нескольких ячеек экстремистского религиозного движения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещенная в России организация).

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ФСБ, ячейка насчитывала более 20 человек. Они активно пропагандировали радикальную идеологию, а также вербовали в секту новых участников. Также они призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества и выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства — «Халифат». 

По местам проживания участников при обыске нашли 3 гранаты с боевыми запалами, 3 пистолета ПМ, патроны различных калибров, в том числе обрез охотничьего ружья, холодное оружие, флешки, компакт-диски, 6 тетрадей с финансовой отчетностью, 190 экземпляров псевдорелигиозной литературы.

Подписывайтесь на нас:

Видео: пресс-служба ФСБ

Реклама

Реклама

Обсуждение