Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +10°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академик РАН: У детей выше шанс подхватить коронавирус от взрослых, чем заразить им

161
Поделиться:
Академик РАН: У детей выше шанс подхватить коронавирус от взрослых, чем заразить им

Ученые опровергли мнение о том, что дети – носители коронавируса и заражают им взрослых. Об исследованиях рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера академик РАН Арег Тотолян.

Благодаря скандинавским ученым стало ясно, почему школьники не заражают коронавирусом учителей, заявил академик. По словам Тотоляна, важную роль в размножении COVID играет рецептор ACE2. Через него вирусу удается проникнуть в клетки.

Исследователи обнаружили, что представленность рецептора ACE2 увеличивается с возрастом. То есть детям сложнее подхватить даже бессимптомный коронавирус, чем взрослым. Соответственно, они не могут и заразить им, передает слова академика газета «Петербургский дневник».

«Взрослые заражают детей, а не наоборот. Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса и, соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из Скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей», – подытожил Арег Тотолян.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о рекомендациях главного инфекциониста Федерального медико-биологического агентства. Владимир Никифоров заявил, что зараженным коронавирусом пациентам нельзя сбивать температуру.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение