Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрации Василеостровского района пытается спасти бабушку, в чьей квартире скопились горы мусора

120
Поделиться:

Приносит домой мусор с помоек и заливает соседей. Администрации Василеостровского района пытается найти выход из непростой коммунально-бытовой проблемы в доме на улице Кораблестроителей. Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», туда сегодня выехала межведомственная комиссия.

Ранее выяснилось, что одну из квартир затопило. Чтобы устранить протечку, коммунальщики поднялись этажом выше и стали свидетелями ужасающей картины: комнаты и санузел оказались буквально завалены отходами. Подступиться к сантехнике попросту невозможно.

По данным районной администрации, квартирой владеет 72-летняя женщина. От предложения местных властей помочь с утилизацией хлама хозяйка категорически отказалась.

ТАТЬЯНА СЛЫШОВА,начальник пресс-службы администрации Василеостровского района:
«Пытаемся понять, требуется ли помощь собственнице данной квартиры и если требуется, то какого рода. Женщина говорит, что этот мусор ей подбрасывают. Она отказывается и говорит, что если будут продолжать приставать к ней с такими вопросами, она обратится в прокуратуру для защиты своих прав».
ИРИНА ПОРУБОВА,специалист по социальной работе центра организации социального обслуживания:
«Мы признаем нуждающимися в социальном обслуживании определенную категорию граждан. В данном случае это пожилой человек, мы могли бы предложить надомное обслуживание. Если серьезная форма, то стационарную форму обслуживания».

Добавим, что протечку в квартире ниже этажом устранить пока не удалось. Администрация района продолжит попытки достучаться до хозяйки с синдромом Плюшкина.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение