Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, почему при коронавирусе нельзя сбивать температуру

59911
Поделиться:
Врач рассказал, почему при коронавирусе нельзя сбивать температуру

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров призвал пациентов, больных COVID-19, не сбивать высокую температуру.

Специалист отметил, что при лечении коронавируса используются те же методы, что и при лечении гриппа или острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), передает «Федеральное агентство новостей».

Высокая температура является признаком инфекции, с которой борется организм. Пока температура не поднимется до значений 38,3 – 38,5, сбивать ее не нужно. Это универсальный показатель для всех инфекционных заболеваний.

Температуру нужно понижать плавно, избегая резких перепадов, добавил Никифоров. Сбивание температуры при значениях 37-38 – «пинок» для иммунной системы, который ей не нужен, подчеркнул специалист.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые обнаружили более 80 мутаций коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение