Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, где пациенты получают гемодиализ после перепрофилирования Николаевской больницы

238
Поделиться:

Николаевскую больницу перепрофилировали для работы с пациентами с коронавирусом. Вместе с этим временно закрылось отделение гемодиализа.

Дмитрий Лисовец,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«В настоящее время Николаевская больница, которая располагается в Петродворцовом районе, перепрофилирована для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. И отделение гемодиализа, которое функционировало в этом учреждении, в настоящее время законсервировано. 

Первично, когда рассматривался вопрос об использовании Николаевской больницы для оказания помощи пациентам с COVID-19, мы искали возможность все-таки сохранить гемодиализное отделение изолированным, чтобы пациенты могли получать помощь в этом отделении, где они привыкли. 

К сожалению, планировочные решения, необходимость соблюдения строгих мер безопасности на входе-выходе персонала из красной зоны не позволили нам эту задачу решить. Поэтому на этапе подготовки и этапе перевода медицинской организации на работу с ковид, все 67 пациентов, которым были предложены варианты в 18 медицинских организациях на их выбор, где они могли бы получать медицинскую помощь, гемодиализ. 

Они выбрали наиболее удобные для себя места, в том числе в тех центрах, которые обеспечивали при отсутствии такой возможности у пациентов доставку на диализ и с диализа до места жительства. В настоящее время все они обеспечены необходимой помощью».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение