Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как диагностировать зависимость от телефона

77
Поделиться:

Психолог рассказала, как диагностировать номофобию. Страх остаться без телефона специалисты называют сегодня одной из главных человеческих зависимостей.

Чтобы побороть проблему, в первую очень нужно ее диагностировать и принять. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила психолог Станислава
Зарудная. Так, если человек, откладывая телефон, находит тысячу причин вновь взять его в руки – это первый «звоночек».

Компульсивная зависимость – второй симптом. В этом случае пациент не может отложить гаджет, занимаясь все новыми и новыми делами в нем. Также у зависимого падает критичность мышления, подчеркнула Зарудная.

Человеку кажется, что он мало проводит времени с телефоном в руках. Чтобы обрести трезвый взгляд на вещи, достаточно изучить статистику «экранного времени», посоветовала врач.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение