Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская мощь: новый вертолетный двигатель «Климова» прошел стендовые испытания

486
Поделиться:

Во всех смыслах двигатель прогресса. Конструкторы завода «Климов» получили подписанный министерством обороны акт об успешных стендовых испытаниях авиамотора 5-го поколения.

По словам разработчиков, двигатель кратно повышает возможности современных боевых и гражданских вертолетов. Такие моторы уже готовы ставить даже на перспективные модели уровня палубного вертолета «Минога». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет подробнее о конструкторской мысли высокого полета. 

К этому моменту шли целый год. Ровно столько испытывали новый двигатель ВК-2500П. Проверку мотор, который, в частности, возьмет на оснащение министерство обороны, проходил на стенде. Кажется, это самые серьезные испытания на прочность. 

ВЛАДИСЛАВ БРУСКОВ,председатель комиссии министерства обороны России по стендовым испытаниям двигателя ВК-2500П: 
«Технические характеристики этого мотора находятся на уровне лучших образцов отечественной, мировой техники. Была доработана система автоматического управления, что позволило существенно расширить боевые характеристики данного мотора».

А вот цеха завода, здесь происходит ручная сборка того самого двигателя. И хоть прогресс шагнул далеко, конвейер не может точно повторить то, что под силу человеку. Новый двигатель создавался для перспективных боевых вертолетов Ми-28НМ. Он взял всю техническую надежность базовой модели и прошел доработку всевозможными агрегатами автоматики.

ЕВГЕНИЙ ПРОДАНОВ,главный конструктор:
«Двигатель обеспечивает характеристики вертолета: маневренность, его способность высшего пилотажа. Позволяет применять необходимые типы вооружения таким образом, чтобы вертолет смог исполнить полностью свою боевую задачу».

Теперь пилоты могут сохранить управление вертолетом даже в случае полного выхода из строя электроники. На стендовых испытаниях полностью имитируют состояние планера и моделируют разные ситуации. 

АЛЕКСАНДР ВАТАГИН,исполнительный директор заводка «ОДК-Климов»:
«Двигатель имеет на сегодняшний день самую современную систему управления с полной ответственностью. Это расширяет возможности двигателя колоссально».

Сегодня на церемонии вручения акта прохождения испытаний были и представители Смольного. По словам руководителя комитета по промышленной политике, большая честь, что именно в городе на Неве обрел прописку новый тип вертолетного двигателя. 

КИРИЛЛ СОЛОВЕЙЧИК,председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«Даем дорогу в жизнь принципиально новому продукту, высокотехнологичному продукту, новому двигателю. Безусловно, это результат слаженной работы и коллектива предприятия, конструкторов, технологов и рабочих. Это важный этап в работе самого предприятия».

Но двигатель еще продолжат испытывать. Поставки в армию начнутся в 2022 году. По словам конструкторов, это сердце вертолета не потребует модернизации ближайшие 5-10 лет. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение