Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отдали жизни, спасая пациентов. В 26 медучреждениях Петербурга появятся мемориальные доски в память о погибших медиках

202
Поделиться:

В память о тех, отдал свою жизнь, спасая больных коронавирусом. Мемориальные доски появятся в 26 медучреждениях. На данный момент погибшими от коронавируса в Петербурге числятся 38 врачей. Где уже установили памятные знаки — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

На этой памятной доске в Мариинской больнице — одно имя. Во время борьбы с пандемией коронавируса коллектив потерял врача скорой помощи Константина Тузовского. Медику было 60 лет. В Мариинской он трудился два года. Из жизни ушел в августе. 

АНДРЕЙ САРАНА,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга:
«Мы не ограничивались, что человек умер именно из-за коронавируса, у кого-то это была сопутствующая патология, кто-то был на работе, кто-то не работал в этот момент. Я считаю, что это такой знак памяти, чтобы люди помнили, знали и ценили всех тех, кто участвует в борьбе с этой невидимой инфекцией».

Знак также установили в Елизаветинской больнице. Там увековечили память заведующей пульмонологического отделения Лилии Ион и рентген-лаборанта Ларисы Кирилловой. Сотрудницы погибли в мае этого года, в самый разгар первой волны пандемии. 

ЕВГЕНИЙ РЫБИН,заместитель главного врача по терапии Елизаветинской больницы:
«Мы работали в условиях дефицита кадров, естественно, наши врачи и медперсонал — это те же люди, подверженные заболеванию. Они так же болели».

Память четырех медиков увековечили в НИИ Джанелидзе. В мемориальном списке — врач отделения гинекологии Лариса Веселаго и медсестра отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения Валентина Шужина. Обе женщины более 10 лет работали в стационаре. 

ДМИТРИЙ КАНДЫБА,заместитель директора НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе:
«Достаточно сложно оценить, насколько это тяжелая утрата. Эмоционально все переживают. Те отделения, на которых работали сотрудники, они потеряли важных сотрудников».

Имена, посмертно вошедшие в летопись борьбы с пандемией, увековечат в 26 клиниках города. Кроме того, администрация города прорабатывает вопрос о перенесении мемориала погибшим врачам на Малой Садовой. Памятная стена может появиться в одном из музеев Петербурга.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение