Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Мишустин вручил государственные награды медработникам

277
Поделиться:

Председатель правительства России Михаил Мишустин вручил сегодня медицинским работникам государственные награды. Открывая церемонию вручения, премьер министр выразил восхищение профессионализмом и мужеством российских медиков, борющихся с COVID-19.

Мишустин подчеркнул, что фельдшеры, медицинские сестры, санитары ежесуточно без сна и отдыха, подолгу не видя свои семьи, в «красной зоне» спасают сотни жизней пациентов, причем болеющих не только ковидом, но и другими, не менее опасными заболеваниями.

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель правительства РФ:
«Я вам желаю того чтобы ваши пациенты меньше болели, а вам скажу: «Огромное спасибо». Вы все уникальные профессионалы, с блестящим русским языком, с интеллектом, кто бы вы ни были: пульмонологи, терапевты, хирурги, гинекологи, реаниматологи. Вы — элита России, я всех от души поздравляю с заслуженными государственными наградами».

Среди награжденных — три медицинских работника из Петербурга. Медалью Луки Крымского, учрежденной недавно президентом России в честь всех медработников и добровольцев, награждена медсестра городской Александровской больницы Екатерина Мировнова. 

Орден Пирогова вручили ректору Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова Сергею Багненко, и заместителю генерального директора по научной работе центра имени Алмазова Александре Конради.

АЛЕКСАНДРА КОНРАДИ,заместитель генерального директора по научной работе «НМИЦ имени В.А. Алмазова»:
«Я испытываю сегодня огромное волнение и понимаю, что она принадлежит не мне, она принадлежит тем полутора тысячам людей из центра Алмазова, кто работал в «красной зоне», тем 700 людям, кто готовится к новому перепрофилированию, и всему центру, который во главе с нашим директором, академиком Шляхто Евгением Владимировичем, работал как единый организм и, поверьте, никто, ни один человек не остался в стороне».

Губернатор Александр Беглов отметил, что петербургские медики совершили настоящий подвиг. Они проявили высочайший профессионализм и готовность прийти на помощь, рискуя собственной жизнью.

Всего государственные награды получили 27 медицинских работников из различных регионов страны.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение