Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж МКС вернулся на Землю, космонавты провели на орбите 196 суток

45
Поделиться:

Экипаж международной космической станции успешно вернулся с орбиты на Землю. Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», посадка аппарата транспортного корабля «Союз МС-16» прошла в штатном режиме, но в сложных метеоусловиях.

Российские космонавты — петербуржец Иван Вагнер, Анатолий Иванишин, и астронавт NASA Кристофер Кэссиди приземлились в 05:55 в степи Казахстана. В поисково-спасательной операции задействовали 12 вертолетов и 4 самолета центрального военного округа. На месте оперативно развернули медицинский штаб. Первым делом команду осмотрели медики: проверили пульс, давление и дыхание. Затем космонавты смогли позвонить домой своим родным.

На борту МКС экипаж провел 196 суток. Иванишин и Вагнер проводили научные эксперименты, а с августа участвовали в поисках места утечки воздуха со станции. По словам космонавтов, место негерметичности удалось обнаружить при помощи пакетика чая в промежуточной камере российского модуля «Звезда». Причиной утечки могла стать трещина, ее временно загерметизировали.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Роскосмос
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение