Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +1°
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Западня для летчика-героя. Как в Петербурге орудуют юристы-аферисты

109
Поделиться:

В нашем городе продолжают работать ненастоящие юридические агентства. Те, что предлагают бесплатную консультацию, заманивая тысячи наивных петербуржцев, рассказывают про какие-то госпрограммы, делают все, чтобы пожилые люди оставили у них с таким большим трудом заработанное за долгие годы, чтобы получить миллионы на чужом горе и трудностях.

Часто жертвами лжеюристов становятся и те, кому до пенсии далеко. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Игорь Иванов встретился с одним из пострадавших.

Этот альбом из шкафа Владислав Иванович достает для нашей съемочной группы. Друзья, коллеги. И фото страшной трагедии, которая навсегда разлучила военного и гражданского летчика с авиацией. 

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗОВСКИЙ,пенсионер:
«Это было 29 января в 19:27. От удара, конечно, потерял сознание. У меня содрало скальп с головы». 

1970-й. Пассажирский ТУ-124 вылетел из Ленинграда и разбился на подлете к Мурманску. Летчик Лазовский выжил чудом. 

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗОВСКИЙ,пенсионер:
«Я остался один живой из экипажа. Экипаж погиб сразу». 

А потом в его жизни было кино. Настоящее. На фото он с Олегом Янковским, Станиславом Любшиным. Десятки фильмов. 

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗОВСКИЙ,пенсионер:
«Вот Шон Коннери. Клаус Брандауэри. Из знаменитостей. Вот я стою». 

Боевой и гражданский пилот, а затем и актер, не думал, что в свои 86 столкнется с черствостью и обманом. Продал квартиру, но его смутила сомнительная расписка на 120 тысяч рублей, которую он подписал. 

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗОВСКИЙ,пенсионер:
«Поэтому я обратился к юристам».

- Которые сразу забрали 60 тысяч? 

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗОВСКИЙ,пенсионер:
«Сначала 60. Потом еще 60. Сто двадцать. А потом исчезли. Руководитель там Нярги Ольга Леонидовна. Симпатичная женщина. Я ее видел, с ней говорил». 

Все сомнения пенсионера обещал развеять, но развеялся сам, не выполнив условия договора, «Единый центр помощи населению» на Садовой, 48. 

ИГОРЬ ИВАНОВ,корреспондент:
«На звонок никто не отзывается. Именно за этой дверью под вывеской «Единый центр помощи населению» и работали псевдоюристы. Прикрыли свою деятельность в августе 2019-го. Тогда вывесили на дверь записку: якобы, закрыты по техническим причинам и, якобы, временно». 

Уже в июле прошлого года «ЕЦПН» был реорганизован в другую компанию. Стиль работы остался прежний. 

ВЛАДИСЛАВ ЛАЗОВСКИЙ,пенсионер:
«Они наживаются на людях, попавших в тяжелую ситуацию. Хотелось бы, чтобы Нярги Ольга Леонидовна, по адресу Захарьевская, 17, прекратила свою мерзкую деятельность».

На странице эстонского политика Геннадия Афанасьева еще в 2010 году опубликована заметка о сомнительных подвигах некоей Ольги Нярги в эстонской Нарве. Автор обвинил ее в захвате и разрушении квартирных товариществ. 

- Вируская окружная прокуратура открыла восемь полицейских дел. Почти в каждом из них в качестве подозреваемой числится депутат горсобрания О. Нярги.

Жертвой лжеюристов стала и петербурженка Ольга Буханова. Как и пенсионер Владислав Лазовский, она пришла в «Единый центр помощи населению» на Садовой, 48. 

- Ничего не было сделано. Вообще ничего. 

Женщина продавала бизнес. Пострадала от мошенников. Просила представить ее позицию в суде. 

- Сказали, что ничего страшного, мы все это решим. Все это сделаем. Стоить это будет 63 тысячи рублей. Потом они перестали выходить на связь. В общей сложности вместе с юристами мы потеряли полмиллиона рублей. От одних мошенников досталось, и тут сразу другие. 

Очередной офис юридической практики предприимчивой бизнес-леди. Снова Захарьевская улица. 

ИГОРЬ ИВАНОВ,корреспондент:
«Захарьевская, дом 37. Один из отзывов в сети интернет указывал: именно в этом доме сейчас принимает юрист Ольга Леонидовна Нярги». 

Узкий коридор. На вывеске – множество наименований фирм. 

- Девушка, Ольга Леонидовна Нярги работает здесь? 
- Нярги... Она работала или работает здесь, просто у нас графики не совпадают. Да, она вроде юристом работает. 
- А как давно не видели? 
- Пару дней, наверное. 

ИГОРЬ ИВАНОВ,корреспондент:
«Секретный офис. Два дня назад Ольгу Леонидовну Нярги видели здесь, но где она, не знают». 

Искать меняющих адреса и явки юристов, вероятно, придется судебным приставам. Владислав Лазовский обратился с иском к юридической фирме, потребовал вернуть деньги. 

Суд постановил взыскать почти двести тысяч с «Единого центра помощи населению», которого уже нет. Эта нехитрая комбинация с реорганизацией фирмы – обычный способ уйти от ответственности. 

На телеканале «Санкт-Петербург» неоднократно рассказывали о схемах лжеюристов. Количество обращений от обманутых растет. 
 
- Не надо убегать. Держите его... Это юристы, к которым Вы обращались? 
- Да. Это юристы-аферисты.
- Откуда Вы знаете, что услуги не были оказаны? 
- Вам были оказаны услуги? 
- Нет. 

Помните, мошенники любят размещать государственную символику на сайтах. Врут про аккредитацию от Роспотребнадзора, прокуратуры и других структур. Если вам позвонят или вы увидите рекламу с предложением бесплатной юридической помощи – помните, что это история из пословицы про сыр и мышеловку.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение