Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • -10°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборгский крендель и копорский чай. Какие символы вошли в гастрокарту Ленобласти

36
Поделиться:
Выборгский крендель и копорский чай. Какие символы вошли в гастрокарту Ленобласти

Ленинградская область представила карту гастрономических достопримечательностей региона. Презентация прошла на форуме предпринимательства в Выборге, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации Ленобласти.

В «ленинградское меню» вошли признанные гастросимволы и новые продукты. К первым относятся выборгский крендель, копорский чай и ладожская корюшка. Новинки последних лет – фермерские цыплята-корнишоны из Волховского района, воздушные меренги и твердый сыр.

Среди напитков выделяют сок из черноплодной рябины из Лужского района, тосненский сидр, выборгский эль, волховское игристое вино и копорский кальвадос.

Кроме меню, гастрокарта содержит тематические маршруты. Сейчас специалисты разрабатывают проект «Дороги Суворова» в рамках российско-финского туристического сотрудничества. В него войдут тематические блюда эпохи великого полководца.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение