Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нелегальных перевозчиков Петербурга оштрафовали почти на 4 миллиона с начала года

88
Поделиться:
Нелегальных перевозчиков Петербурга оштрафовали почти на 4 миллиона с начала года

В Петербурге продолжают выявлять нелегальных перевозчиков. С начала года проверили более 5,5 тысяч транспортных средств.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по транспорту, к административной ответственности привлекли 1 100 водителей и арестовали 43 автобуса. Кроме того, ведомством возбуждено 267 дел и вынесено 212 постановлений о назначении штрафа на сумму почти 4 млн рублей. 

Помимо борьбы с нелегалами, комитет увеличивает количество общественного транспорта на востребованных маршрутах. Так, на линию вернулся автобус-экспресс №39Э, который является самым популярным у незаконных перевозчиков. 

По словам председателя ведомства Кирилла Полякова, за последние годы в Петербурге прекратили работу 10 перевозчиков, владевших более 100 автобусами. 

Нелегалы создают риск для безопасности и жизни пассажиров и не платят налоги. Также в их транспорте невозможно расплатиться электронными картами «Подорожник», которые обязаны принимать все транспортные предприятия Петербурга. 

Комитет напоминает, что в городе регулярно проводят рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение