Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, эффективен ли барсучий жир при коронавирусе

93036
Поделиться:
Врач рассказала, эффективен ли барсучий жир при коронавирусе

В народной медицине для лечения болезней легких используют барсучий жир. На фоне пандемии спрос на этот товар резко вырос, что подняло его цену в среднем на 400%.

Заведующая терапевтическим отделением Мариинской больницы Наталья Гончар рассказала «Росбалту», что масштабные исследования эффективности барсучьего жира ни разу не проводились, поэтому его польза при болезнях легких, в том числе коронавирусной пневмонии, не доказана.

Перед использованием этого средства необходимо проконсультироваться с врачом. Так, есть ряд противопоказаний для приема барсучьего жира – его нельзя давать пациентам с патологиями ЖКТ, панкреатитом и гастритом. Кроме того, врач может выписать более эффективные и современные аналоги барсучьему жиру, при производстве которых не пострадал ни один барсук.

Барсучий жир в народной медицине используют как альтернативу физиотерапии – при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. При приеме внутрь средство обладает иммуномоделирующими и бактерицидными свойствами.

Барсучий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, вещества-антиоксиданты, витамины А, группы В и Е. Некоторые пациенты отмечают отхаркивающий эффект при приеме препарата.

Традиционно барсучий жир использовали для лечения туберкулеза в составе соков – в чистом виде средство горькое на вкус.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врачи не рекомендуют делать флюорографию для диагностики поражений легких при коронавирусе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение