Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +21°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шуба для девушки с кувшином. Скульптуры Царского села спасают от предстоящих холодов и снега

63
Поделиться:

Защитить хрупкий мрамор от холода и снега. Скульптуры Екатерининского парка Царского села к зиме «одевают» в металлические футляры.

Сегодня короба смонтировали у венецианских изваяний XVIII века, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Кроме того, от непогоды скульптуры спасают холстина и конструкции из стекла. Процесс подготовки к зиме займет неделю. Всего в Екатерининском парке укроют более 60 статуй.

НАТАЛЬЯ ЛАНСЕРЕ,хранитель павильонов и скульптур Екатерининского парка ГМЗ «Царское Село»:
«Для мраморной коллекции очень опасны именно осадки, влага. Она может замерзнуть, что ведет к деструкции камня. И это может привести к потере коллекции».

Впервые на каждом футляре разместили фотографию скрытой скульптуры. В «Царском Селе» отмечают: старались не нарушить ансамбль Екатерининского парка.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение