Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С учетом пожеланий жителей. Создание зоны отдыха на берегу Финского залива обсудили на публичных слушаниях

323
Поделиться:

Инициатива не наказуема. Так считают жители Красносельского района, которые решили создать вокруг себя комфортную среду: построить на берегу Финского залива современную зону отдыха. Речь о территории вдоль Балтийского бульвара, где еще недавно была несанкционированная свалка.

Сегодня проект благоустройства обсудили на публичных слушаниях. В будущем общественном пространстве нашлось место и для заядлых рыбаков, и для любителей йоги — в этом убедился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Еще недавно здесь была несанкционированная свалка. Благодаря совместной работе активных жителей Красносельского района, студентов, которым не безразлична судьба этой местности, и властей на берегу Финского залива вдоль Балтийского бульвара удалось навести порядок, мусорные кучи ликвидировали. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Когда люди действительно хотят что-то изменить, то возможно все. Активисты в этом убеждены. Вот оно, будущее береговой линии. Там появится настоящий красивый пляж, площадки для занятий спортом, йогой, пирс для рыбаков, детская игровая зона. Занятие по интересам найдет, пожалуй, каждый».

На публичных слушаниях представители рабочей группы должны решить, отвечает ли проект благоустройства потребностям жителей Красносельского района. 

ОЛЕГ САВЕЛОВ,начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства:
«Жители района на сегодняшний день диктуют не то что условия, а вообще — что им нравится, что им нужно, поэтому в рамках «Комфортной городской среды» администрация включается в данную работу, включаются жители, и на основе пожеланий жителей получается благоустройство».

Проектов благоустройства было несколько. Свои варианты предлагали разные организации. Итоговый документ, по словам экспертов, вобрал все лучшее. Но предложения еще остались. Так, например, детскую площадку можно сделать в виде маяка, кита или динозавра. Спортивную зону предлагают выполнить в синем или красном цвете. Некоторых местных жителей волнует, насколько комфортна новая зона будет зимой. 

— В частности, допустим, йога, я не представляю, кто там будет сидеть зимой. Потом детские площадки, зимой что там будет? Спортивные и так далее.

Также на публичных слушаниях жители высказывали опасения по поводу безопасности: нередко красивые места привлекают не совсем порядочных людей. Проектировщики успокоили: зона будет под наблюдением видеокамер. Площадки для йоги и занятий спортом расположатся на возвышенности. 

ИЛЬЯ БУБЛИК,представитель подрядной организации, проектировщик:
«Максимально уединенные. Защищенные от шума улиц. Мы предусмотрели подъем на эту зону маломобильных групп населения, женщин с колясками и инвалидов».

Все пожелания жителей представители рабочей группы обещают учесть. В течение двух недель проект будет дорабатываться. Предполагается, что новую зону отдыха начнут строить уже в следующем году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение