Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 47 детей больны спинально-мышечной атрофией, лекарства стоят миллионы рублей

67
Поделиться:
В Петербурге 47 детей больны спинально-мышечной атрофией, лекарства стоят миллионы рублей

Спинально-мышечной атрофией в Петербурге больны 47 детей. На лечение этого диагноза в год требуется от 24 до 48 млн рублей.

По словам главного детского невролога города Любови Бессоновой, речь идет об атрофии, которая вызвана генетической патологией, передает газета «Петербургский дневник». В лечении СМА помогает препарат «Спинраза». Бессонова отметила, что, как только он был зарегистрирован в России, в Комздрав начали обращаться родители больных детей с просьбой назначить лекарство ребенку. 

Сейчас малышам, которым по решению консилиумов назначен препарат, комитет закупает лекарство. В декабре в списке оказалось 15 пациентов. Деньги на приобретение препарата заложены в бюджет и на следующий год. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что «Спинраза» необходима больным СМА на протяжении всей жизни. Одна упаковка лекарства стоит порядка 8 млн рублей. В год больному нужно три таких флакона, то есть 24 млн рублей. А в первый год на лечение понадобится в два раза больше, то есть более 48 млн рублей.

Спинально-мышечная атрофия  – это тяжелое наследственное заболевание. Оно поражает двигательные нейроны спинного мозга, что ведет к нарушению работы мышц ног, головы и шеи. Спинально-мышечная атрофия приводит к инвалидности и часто к летальному исходу. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение