Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре Гамалеи создали прибор, способный распознать COVID-19 в воздухе

38
Поделиться:
В Центре Гамалеи создали прибор, способный распознать COVID-19 в воздухе

Центр Гамалеи разработал прибор, который способен уловить в воздухе до 86 патогенов, включающих коронавирус. Прибор создавали с 2015 года.

Устройство может работать без участия человека в постоянном режиме 24/7. А его результаты сопоставимы с лабораторными исследованиями, пишут РИА Новости со ссылкой на заведующего лабораторией трансляционной биомедицины Артема Ткачука. 

Прибор в режиме реального времени отслеживает превышение опасной концентрации вещества в воздухе, сигнал об этом поступает в течение нескольких секунд. Затем берут углубленный анализ пробы для определения вида патогена.

Уже в октябре прибор планируют устанавливать в метро и аэропортах, всего одобрено около сотни точек. Прибор охватывает около ста квадратных метров и может быть подключен напрямую к системе вентиляции. Специалистами разработано несколько видов: большой, стационарный и компактный. 

По словам ученого, устройством заинтересовались зарубежные коллеги, вопрос поставок прорабатывается. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о разработке вакцины от коронавируса для животных.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение