Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальная медпомощь. Михаил Мурашко посетил центр детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера

507
Поделиться:

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко представил нового руководителя Национального исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера в Пушкине.

Пост занял Сергей Виссарионов. Бывший руководитель, Алексей Баиндурашвили, стал президентом учреждения. 

Министру рассказали о современных методах лечения детского травматизма: здесь проводятся уникальные операции, в том числе и по пересадке пальцев. 

Также гости центра осмотрели палаты для пациентов и реанимацию. В ближайших планах — более углубленные научные исследования, разработка не только новых подходов, но и медицинского оборудования, чтобы заменить дорогостоящие иностранные приборы. 

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, финансовая поддержка центра будет увеличена.

МИХАИЛ МУРАШКО,министр здравоохранения России:
«По поручению президента на следующий год мы продолжаем развивать высокотехнологичную помощь в России, ну а помощь ребенку будет расширяться дополнительным финансированием».
СЕРГЕЙ ВИССАРИОНОВ,директор ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера»:
«С учетом того, что мы стали национальным исследовательским центром все наработки нашего учреждения будут внедряться в России. Это поможет улучшить и приблизить высокотехнологичную медпомощь к нашим маленьким пациентам».

Также Михаил Мурашко прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом. Он подчеркнул, что весенних ограничений удастся избежать, если граждане будут соблюдать меры предосторожности. 

По словам министра, больницы готовы принимать пациентов: мест достаточно. Кроме того, продолжается тестирование и производство вакцины. Этим занимаются в том числе петербургские предприятия.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение