Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники государственного исторического архива провели экскурсию по бомбоубежищу

35
Поделиться:

В преддверии Дня гражданской обороны сотрудники государственного исторического архива провели экскурсию по бомбоубежищу. От атак с воздуха его защищают 8 метров бетона, способных выдержать прямое попадание крупнокалиберного артиллерийского снаряда.

Бомбоубежище способно сохранить жизнь нескольким десяткам работников архива. Организована подача воды, имеются средства индивидуальной защиты и медикаменты.

Полностью автономно в укрытии можно находится двое суток. Благодаря специальным фильтрам в системе подачи воздуха, и прочим техническим изюминкам, оно защищает от химической и радиационной угрозы.

Как рассказали сотрудники МЧС корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург», сейчас по всей стране проводится проверка готовности бомбоубежищ важнейших госучреждений.

Государственный исторический архив — крупнейший в Европе. Там находится больше 7,5 миллионов единиц хранения. Это вся официальная документация царской России. Объект имеет статус критически важного для страны.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение