Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сообщник экс-главы Северо-Западного Ростехнадзора получил условный срок по делу о хищении 5,6 млрд рублей

265
Поделиться:

Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Марата Каюмова, признанного виновным в мошенничестве, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-служба судов города.

С конца 2009 по июнь 2010 года в Петербурге Алексей Шувалов совместно с Алексеем Елисеевым создали группировку, в которую привлекли Марата Каюмова, экс-главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, его дочь Елену Слабикову и многих других.

Преступники создали СРО — саморегулируемую организацию, и с 1 декабря 2009 года по 25 октября 2017 года похитили 5 612 016 698 рублей и 12 копеек.

Каюмов был директором СРО Союз «Стандарт-Изыскания» и генеральным директором ЗАО Финансовая компания «СтандартИнвест». Он помогал злоумышленникам в оформлении договоров, ведал финансовыми документами, осуществлял расчетные операции, банковские переводы, открывал счета в кредитных организациях.

Каюмов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Вину признал, раскаялся, все честно следствию рассказал и выдал, где спрятаны 811 тысяч долларов.

Суд назначил ему 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Отмечается, что деньги арестованы, но потерпевшим их еще не вернули.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение