Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский препарат помог спасти тысячи людей

153
Поделиться:
Петербургский препарат помог спасти тысячи людей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов принял участие в совещании по вопросам оказание медицинской помощи, которое провел министр здравоохранения нашей страны Михаил Мурашко.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, министр поблагодарил главу города на Неве за усилия по развитию фармацевтического кластера. Михаил Мурашко отметил, что инновационный препарат петербургской компании «Биокад» позволил спасти тысячи людей.

Александр Беглов в свою очередь поблагодарил за поддержку, которую оказывает Петербургу федеральный центр. По словам градоначальника, эта помощь в виде медицинского оборудования, лекарств, денежных средств, направленных по поручению президента, для Северной столицы очень важна. Она стала серьезным ресурсом в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Губернатор Петербурга сообщил об эпидемической обстановке в городе. Он подчеркнул, что в настоящее время проходит масштабная вакцинация от гриппа. Так, на 1 октября привито более миллиона человек.

По оперативным данным на сегодняшний день в городе на Неве за весь период пандемии выявлено 43 608 случаев заболевания коронавирусом. Помощь больным с инфекцией и внебольничными пневмониями оказывают в 13 городских стационарах. В них развернуты 4076 коек.

Также Александр Беглов рассказал, что в Петербурге принят оперативный план, который предусматривает дополнительно развертывание инфекционных коек для взрослых и детей с гриппом и ОРВИ – 1626 койки, с пневмонией – 1632, с коронавирусом – 8155.

Помимо этого, для лечения инфекционных пациентов создаются новые специализированные отделения-трансформеры. При этом, стоит задача максимально сохранить городские стационары для оказания помощи по основному профилю. 

В Северной столице проводится дооснащение лабораторным оборудованием и реактивами государственных учреждений здравоохранения. Так, медицинским организациям города выделено 164,2 миллионов рублей на тест-системы для лабораторной диагностики. В сутки проводится 22 тысячи исследований на коронавирус.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение