Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург достигнет пика по количеству детей, рожденных сурмамами для иностранцев, к концу года

51
Поделиться:
Петербург достигнет пика по количеству детей, рожденных сурмамами для иностранцев, к концу года

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина и представители агентств, оказывающих услуги суррогатного материнства, провели рабочую встречу. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По имеющимся данным, сейчас в Петербурге находится 150 детей, рожденных сурмамами для пар из других государств. Они находятся под присмотром нянь.

Если не организовать единовременный вывоз малышей к биологическим родителям, большая часть которых – граждане Китая, к концу года в социальные учреждения Петербурга поступят 120 детей, которым город будет обязан предоставить помещение, опеку, чтобы обеспечить их безопасность.

Пиковые значения рождаемости прогнозируются к декабрю-январю, отметила руководитель одного из агентств. После этого прирост таких новорожденных будет минимальный.

Анна Митянина предложила представителям агентств сформировать предложения по совершенствованию законодательства в сфере суррогатного материнства для защиты прав таких детей. Также омбудсмен отметила необходимость как можно скорее обеспечить возможность воссоединения детей и их биологических родителей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Реклама

Реклама

Обсуждение