Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +5°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Петербурга на Крайний Север на природном газе. Как проходит автопробег «Из Питера в Мирный»

63
Поделиться:
Из Петербурга на Крайний Север на природном газе. Как проходит автопробег «Из Питера в Мирный»

Участники автомобильного пробега «Из Питера в Мирный» поделились первыми выводами от путешествия. Так, в среднем на один километр тратится топлива на сумму от одного рубля десяти копеек до полутора рублей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города.

Участники пробега находятся в пути двадцать дней. Выехав из Петербурга, они проехали 20 российских регионов и 35 городов. Путешествие завершится 5 октября в городе Мирный на Крайнем Севере.

Природный газ в качестве топлива наносит меньше вреда окружающей среде: у него в 2-3 раза меньше выбросов углекислого газа по сравнению с бензиновым топливом, а выбросы азота на 90% ниже, чем у автомобилей на дизеле. 

Кроме того, в выхлопах автомобилей на метане полностью отсутствуют сажа и сера. Это обеспечивает девятикратное уменьшение загрязнения и задымления воздуха.

По инициативе вице-губернатора Евгения Елина в Петербурге разрабатывают проект развития рынка газомоторного топлива. Ранее вице-губернатор отмечал, что благодаря переводу транспорта на газомоторное топливо в Петербурге появилась тенденция на снижение экологических рисков.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение