Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартиры или апартаменты. Эксперты рассказали, что выгоднее покупать

443
Поделиться:
Квартиры или апартаменты. Эксперты рассказали, что выгоднее покупать

В третьем квартале 2020 года в крупных городах России подорожали новостройки.

Как сообщает Life.ru, за июль-сентябрь цены повысились на 3%, а с начала года — на 9%. Подсчеты производили специалисты федерального портала «Мир квартир».

В такой ситуации люди чаще начали присматриваться к апартаментам, которые стоят на 20-30% дешевле, чем похожие по размерам и характеристикам квартиры. Часто покупатели обращают внимание на вторичный сегмент жилья. 55% покупателей апартаментов — люди, которые планируют купить недвижимость в районах, где нет новостроек.

Апартаменты отличаются от квартир статусом: их относят к коммерческой недвижимости, когда квартиры — к жилой. В апартаментах нельзя прописаться. При строительстве жилых комплексов нужна инфраструктура: детские сады, школы и детские площадки. У застройщика нет социальной нагрузки при возведении апартаментов. Жильцам также придется много платить за коммунальные услуги, так как их начисляют из расчета коммерческого помещения. Из-за этого цена при покупке на апартаменты намного ниже.  

Спрос на квартиры остается в приоритете. Доля сделок по апартаментам достигает 10%. На покупку коммерческой недвижимости не распространяются льготные ставки по ипотеке.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эксперты предположили, на сколько продлят льготную ипотеку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение