Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статуи в «Царском Селе» на Эрмитажной аллее «оденут» в специальные футляры

96
Поделиться:

В музее-заповеднике «Царское Село» идет подготовка к зимнему сезону. Все скульптуры на территории заповедника закроют в специальные футляры, которые защитят произведения искусства от непогоды и осадков, сообщила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Зуева.

Для удобства посетителей Екатерининского парка каждый футляр дополнен соответствующим изображением. Теперь гости ГМЗ «Царское Село» будут знать, что находится внутри.

«Мы обновили футляры на Эрмитажной аллее. Теперь можно будет увидеть на футляре фотографию той скульптуры, которая скрыта в коробе», — рассказала хранитель скульптуры ГМЗ «Царское Село» Наталья Лансере. 

Всего в парке более 60 скульптур, которые оденут в футляры, чтобы защитить их от морозов и осадков.

Первыми к зимовке подготовят китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке и скульптуры на Гранитной террасе. Мраморный фонтан Екатерининского парка уже закрыт. 

Бюсты Камероновой галереи спрячут за стекло, а в холстину укутают Венецианскую мраморную скульптуру первой четверти XVIII века на Эрмитажной аллее.

Подробнее смотрите в программе «Время суток» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение