Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: В дневном рационе человека должно быть минимум три молочных продукта

137
Поделиться:

Петербуржцам рассказали о профилактике остеопороза. Не допустить развитие болезни, поражающей кости и позвоночник, поможет кальций.

При остеопорозе кости теряют прочность, пациент регулярно попадает в больницу с переломами. Для профилактики заболевания президент Российской ассоциации по остеопорозу посоветовала добавлять в рацион продукты, богатые кальцием. Об этом Ольга Лесняк рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Основной источник кальция – молочные продукты. Полезный элемент содержится также в кунжуте. Однако, чтобы получить необходимую порцию кальция, в день нужно есть по 100 граммов кунжута, что невозможно, отметила эксперт. Поэтому самым приемлемым источником элемента остается «молочка». 

Кальций содержится в твердом сыре, твороге, кисломолочных продуктах и молоке. Эксперт отметила, что, чем тверже молочный продукт, тем больше в нем полезного элемента. Также Лесняк подчеркнула, что для организма более полезны кисломолочные продукты – йогурты и кефир – чем цельное молоко. 

В дневном рационе человека должно быть минимум три молочных продукта, подчеркнула эксперт. Такое количество идеально подходит для профилактики остеопороза. 

Другие выпуски программы «Полезная консультация» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение