Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыск, обморок, наручники. Мать расчленительницы Марины Кохал выпустили из изолятора

1015
Поделиться:

Мать обвиняемой в убийстве и расчленении рэпера Александра Юшко – на свободе. Елену Кохал выпустили из изолятора на Захарьевской. В суде, где все ждали резонансных выступлений от адвоката семьи убитого, дама не появилась.

Следствие оказалось куда мягче к теще рэпера Елене Кохал, чем ее дочь Марина – к мужу. Обвиняемая в убийстве и расчленении тела музыканта Александра Юшко под стражей. А ее мать отпустили. 

Сегодня Следственный комитет сообщил, что пока не будет требовать ареста Елены Кохал. Елена Кохал, по сообщению адвокатов, имеет проблемы со здоровьем. 

ДМИТРИЙ РАЗМУСТОВ,адвокат Елены Кохал:
«Гипертонический криз. Давление поднялось выше 180. Вынуждены были госпитализировать ее по скорой». 

Напомним, в пятницу прошло заседание по избранию меры пресечения Елене Кохал как предполагаемой соучастнице убийства зятя. До начала процесса женщина бодро отбивалась от журналистов. 

- Если бы вы мою судьбу решали, я бы вам ответила. Все. 

Затем дама стала хвататься руками за стол. Ее уложили на скамью. Там она и провела большую часть заседания, закрыв голову руками. 

- Понятно ли постановление участникам процесса? 
- Уважаемый суд, непонятно, у нас без сознания подзащитная. 

Елену Кохал осмотрели врачи. Но в больнице тещу рэпера, видимо, не стали задерживать. Вернули в изолятор. Как сообщил адвокат, сегодня дама вышла на свободу. По заявлению защитницы Марины Кохал, с матерью и дочерью на допросе были не очень обходительны. 

ИРИНА СКУРТУ,адвокат Марины Кохал:
«На них оказывалось давление, что они обязаны подписать признание в убийстве обе. Если вы не подпишите, то будет вот так». 

Признания, по всей видимости, следствие не услышало. Как и журналисты не узнали, о чем сегодня должен был заявить защитник семьи убитого рэпера. Он обещал озвучить показания матери и сестры Алексндра Юшко. 

АНТОН КОБИТ,адвокат семьи Александра Юшко:
«В последней беседе, она была накануне за две недели до смерти Александра Юшко, Марина сказала следующее, цитирую: «Он очень крепко спит, я его грохну. Он даже не узнает и не проснется». Готовила она это преступление несколько месяцев. И теперь дайте оценку, от большой любви она его? Высказывая эти угрозы: «Я его грохну, так что он не проснется и не почувствует ничего». 

От чего умер рэпер, части тела которого Елена Кохал, по словам адвоката, нашла в холодильнике, неизвестно. Органы Марина Кохал выстирала в стиральной машине. Криминалисты колдуют над экспертизой до сих пор. 

Со своего смартфона жена рэпера, якобы, изучала действие и дозировку препарата для лечения сахарного диабета. Таким недугом в семье никто не страдал. Ссылки открывали и в день смерти Александра Юшко. 

ЮРИЙ АВДЕЕВ,адвокат Марины Кохал:
«Она сообщала, что не приобретала препарат». 

Цинизм преступления и в том, что в момент убийства и расчленения тела Александра Юшко его двухлетний ребенок находился в квартире. Судьбу малыша будут решать органы опеки. Адвокаты сообщили, что ребенка хотят забрать мать и сестра рэпера. А обвиняемая в убийстве мать ребенка ждет психиатрического обследования. 

ИРИНА СКУРТУ,адвокат Марины Кохал:
«Состояние ее после смерти Александра определит судебно-психиатрическая экспертиза, которая назначена неделю назад. К сожалению, на нее большая очередь». 

Ответственность за возможную помощь в сокрытии улик Елене Кохал вряд ли грозит. По закону, ближайшие родственники могут не свидетельствовать против своих близких. А вот обвинение в соучастии в убийстве следствие ей не предъявило. Пока. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение