Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Царскосельскую художественную премию вручили деятелям культуры

156
Поделиться:

Деятелям культуры вручили Царскосельскую художественную премию. Лауреаты всегда известны заранее.

В этом году статуэтки Екатерины Второй, Анны Ахматовой и Осипа Мандельштама получили Павел Финн за мемуарный роман «Но кто мы и откуда», фотограф Андрей Усов за создание уникальной фотолетописи независимой культуры Ленинграда 20-го века, Наталья Зазулина за книгу «Европейский пасьянс. Хроника последнего десятилетия царствования Екатерины Второй», Александр Бабаян за продвижение российского кино в Петербурге, певица и поэтесса Вероника Долина, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ВЕРОНИКА ДОЛИНА,певица, поэтесса:
«Я в совершенном восторге. Питер — это для москвича больше, чем второе я. Может быть, это первое я. Я помню годы основания премия, и Александр Володин был у истоков. Вот и я добралась до ветвей этого бурного древа, пусть себе растет как можно выше».
ДМИТРИЙ ШАГИН,художник, член творческой группы «Митьки»:
«Царскосельская премия для нас питерцев — самая главная. Все-таки здесь лицей, Пушкин и все с этим связанное. Я помню, одной актрисе вручали из Москвы, и когда она поняла, что вручение будет там, где Державин Пушкина заметил, она заплакала. То есть она поняла, что это место силы».

Коронавирус вмешался в церемонию. Впервые за долгие годы торжество прошло не в Царскосельском лицее, а в конференц-зале гостиницы в Пушкине. На награждение не смогли приехать Игорь Бутман, Алексей Гуськов и Светлана Крючкова. 

Премия была основана в 93-ем году по инициативе писателя и издателя Николая Якимчука. Ее присуждают за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства и за укрепление международных культурных связей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение