Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +1°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство дополнительно выделит более 1,1 млрд рублей на оцифровку архивов ЗАГС

46
Поделиться:
Правительство дополнительно выделит более 1,1 млрд рублей на оцифровку архивов ЗАГС

Правительство России дополнительно выделит более 1,1 миллиарда рублей на перевод на русский язык, оцифровку и выгрузку в Единый федеральный реестр ЗАГС архивных записей актов гражданского состояния, составленных на иностранных и национальных языках.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, к работе будут привлечены профессиональные переводчики. Полную оцифровку планируют завершить не позднее 31 декабря этого года.

Исторические записи, сделанные с 1926 года, оцифровываются в рамках создания Единого федерального реестра ЗАГС. Часть документов составлены на татарском и арабском языках.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о федеральном бюджете на 2021–2023 годы. Согласно проекту, доходы бюджета будут устойчиво расти и в 2023 году составят 22,26 трлн рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение