Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +10°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественное признание. В Пушкине проходит церемония вручения Царскосельской художественной премии

401
Поделиться:

В эти минуты в Пушкине проходит церемония вручения XVIII Царскосельской художественной премии. Это одна из главных культурных наград Петербурга. По традиции ее проводят накануне дня лицеиста.

В Царском селе сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко, она вышла на прямую связь со студией.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«По традициям Царскосельской премии лауреаты всегда известны заранее. Статуэтки Екатерины II и Анны Ахматовой получат Павел Финн за мемуарный роман «Но кто мы и откуда», фотограф Андрей Усов за создание уникальной фотолетописи ленинградской независимой культуры ХХ века, Наталья Зазулина за книгу «Европейский пасьянс.Хроника последнего десятилетия царствования Екатерины II», Алексей Емельянов «за верность чтецким традициям классического русского стиха», Игорь Бутман, Алексей Гуськов, Вероника Долина за невиданные стихи и неслыханную музыку, Александр Бабаян за продвижение российского кино в Петербурге и другие культурные деятели».
ВЕРОНИКА ДОЛИНА,певица, бард:
«Я в совершенном восторге. Питер — это для москвича больше, чем второе я. Может быть, это первое я. Я помню годы основания премия, и Александр Володин был у истоков. Вот и я добралась до ветвей этого бурного древа, пусть себе растет как можно выше».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Царскосельская художественная премия основана в 1993 году по инициативе писателя и издателя Николая Якимчука. Премия присуждается за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства и укрепление международных культурных связей. Много лет подряд жюри и лауреаты собирались в здании Царскосельского лицея — там, где Александр Сергеевич прочел стихи Державину, но в этом году из-за коронавируса традиция нарушена».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение