Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +10°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Меня удочерила горилла». В БТК прошла премьера спектакля об отношениях приемных родителей с детьми

137
Поделиться:

О способности принять другого таким, какой он есть, с юмором и без пафоса. Сегодня в Большом театре кукол представили премьеру спектакля «Меня удочерила горилла». Постановка создана по одноименной книге Фриды Нильсон. В центре повествования — взаимоотношения приемных родителей и детей. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева побывала на спектакле.

Генеральная уборка в детском приюте «Лютик». С минуты на минуты за одним из воспитанников придет приемная мама. Вместо обычной мамы девятилетнюю девочку Юнну забирает огромная черная горилла. В кожаной куртке и с бас-гитарой она врывается на сцену.

Горилла — это метафора. Иногда приемные дети считают, что им не повезло с родителями. Эта постановка о непростой встрече взрослого и ребенка. Способности принять другого таким, какой он есть. Историю о необычном усыновлении поставил Роман Бокланов по мотивам одноименной книги Фриды Нильсон. В основе сюжета — отношения приемных родителей и детей. 

ЕЛИЗАВЕТА ЕКИМОВА,личный продюсер режиссера Романа Бокланова:
«Мы видим эту историю притирок и недопонимая между материю и ребенком, но в конце они приходят к любви».

Несмотря на серьезный контекст, спектакль все-таки детский. Энергия и задор — особенность постановки. Актеры танцуют, поют, много шутят. 

Сегодня более 1,5 тысячи детей живут в детских домах Петербурга и мечтают обрести семью. Идею усыновления детей сирот поддержал Большой театр кукол. Совместно с Благотворительным фондом «Родительский мост» разработали специальный проект. 

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«В фойе театра представили уникальные тактильные книги. Каждая рассказывает историю конкретного, недавно усыновленного, ребенка. Например, эта посвящена Мальчику Жене, который рассказал о том, как впервые поехал на море с приемной мамой».

Чтобы раскрыть характер каждого ребенка, авторы книг лично встречались с детьми. В театре проводили творческие лаборатории, на которых дети вместе в художниками заново переживали свой путь.

МАРИНА ЛЕВИНА,президент фонда «Родительский мост»:
«Больше похоже на сказку-терапию. И в рамках этого приключения дети теряли свой дом, оказывались на необитаемом острове, должны были вновь построить свой дом, пережить эту утрату. Потом происходило воссоединение с родителями».

Получилось 12 интерактивных книг. Задача художников в том, чтобы объяснять новоиспеченным родителям — ребенок в приемной семье раскрывается также постепенно, как и сюжет в книге — страница за страницей. Уникальные иллюстрации из жизни детей сирот, которые обрели семью, будет настраивать публику перед каждым спектаклем. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение