Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +10°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главу администрации Выборгского района Ленобласти отправили под домашний арест

102
Поделиться:

Главе администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Геннадию Орлову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 12 ноября, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе регионального СК.

Ходатайство следствия рассматривал Приморский районный суд. Глава района подозревается в причастности к хищению из бюджета свыше 700 миллионов рублей.

По версии следствия, Орлов вступил в сговор с подчиненными лицами и местным предпринимателем, после чего, используя документы с ложными сведениями о якобы выполненных работах по капитальному и текущему ремонтам зданий и помещений, которые в действительности не выполнялись, организовал оплату из местного бюджета. Деньги на общую сумму более 700 миллионов были переведены на счета подконтрольных юрлиц и распределены между участниками схемы.

Ранее по делу был задержан бывший председатель комитета финансов администрации Выборгского района области Алексей Болучевский, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, среди задержанных и бизнесмен Алексей Котляренко, через фирмы которого, по данным следствия, и выводились казенные средства. В деле фигурируют и другие лица, которые пока не установлены.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение